[?]
Tinto Chile

Almaviva EPU 2009

(outras safras: 2011, 2010, 2008, 2007, 2006)

Positivo 0% Recomendam

Negativo 0% Não Recomendam

São necessárias
3 avaliações de
usuários para
obter uma média
 
Quem marcou como favorito? (0)
Quem Tem? (5)
 
 
Quem já Provou? (0)
Quem quer comprar? (0)

Dados gerais

Produtor

Almaviva

País

Chile

Região

Región del Valle Central

Sub-região

Valle del Maipo

Uva(s)

Cabernet Sauvignon (73%), Merlot (9%), Cabernet Franc (8%), Carménère (7%), Petit Verdot (3%)

Classificação

Tinto

Álcool

14,50%

Tampa

Cortiça natural

Volume(s)

750 ml

Harmonização

Carré de cordeiro com couscous marroquino, medalhão de filé mignon com foie gras, risoto de funghi porcini.

Serviço

   15 ºC

Descrição

O Almaviva Epu é feito com uvas Cabernet Sauvignon e Carmenère, na região de Puente Alto, no Vale de Maipo, zona central do Chile. O vinho é produzido em vinhedos antigos, localizados em um terreno diferenciado, nas escarpas pedregosas da Cordilheira do Andes, local em que o micro-clima é muito parecido com o do Médoc, Bordeaux, na França.

Decantar por uma hora antes de servir aprimora seu sabor.

Degustação

Cor

Tinto negro violáceo.

Aroma

Menta, cassis, alcaçuz e baunilha.

Sabor

Denso, gordo, encorpado, frutado, com taninos maduros cobertos pela acidez.

Enólogo

Michel Friou

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

Potencial de Guarda: 10 anos.

Vinificação

Amadurecimento de 12 meses em carvalho francês.

Análise Química

Álcool

14,50%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

Produtos Similares

Não existem produtos similares a esta safra.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais