[?]
Tinto Brasil

Casa Valduga Raízes Premium Cabernet Franc 2014

(outras safras: 2013, 2012, 2011, 2010)

Positivo 0% Recomendam

Negativo 0% Não Recomendam

São necessárias
3 avaliações de
usuários para obter
uma nota média
 
Quem marcou como favorito? (0)
Quem Tem? (0)
Quem já Provou? (0)
Quem quer comprar? (0)

Dados gerais

Produtor

Casa Valduga

País

Brasil

Região

Campanha Gaúcha

Sub-região

Candiota

Uva(s)

Cabernet Franc (100%)

Classificação

Tinto

Álcool

13,0%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

Aves de caça, carnes e massas com molhos pouco condimentados.

Serviço

   16 ºC  -  18 ºC

Onde Comprar (não necessariamente da mesma safra)

Loja Endereço Filtro:   
Meu Vinho
Meu Vinho
www.meuvinho.com.br

Descrição

De terras distantes ao sul, encravada entre solos argentino, uruguaio e antigo solo paraguaio, a muita luta e bravura, hoje solo brasileiro. Região histórica, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação na qual elabora-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.

Degustação

Cor

Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.

Aroma

Com aromas de frutas vermelhas, como morango e cereja, e um leve toque de especiarias.

Sabor

Bom corpo, taninos maduros e macios, acidez agradável e equilibrada.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

Espaldeira Simples.

Sistema de Poda

Cordão Esporonado.

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Maceração;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Maturação em cave por 12 meses.

Análise Química

Álcool

13,0%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

Produtos Similares

Não existem produtos similares a esta safra.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais