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Tinto Brasil

Casa Valduga Identidade Premium Pinot Noir 2017

(outras safras: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012)

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Dados gerais

Produtor

Casa Valduga

País

Brasil

Região

Serra do Sudeste

Sub-região

Encruzilhada do Sul

Uva(s)

Pinot Noir (100%)

Classificação

Tinto

Álcool

13,0%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

Acompanha carnes brancas, carnes grelhadas, peixes e queijos leves, não muito curados e embutidos.



Serviço

   14 ºC  -  16 ºC

Onde Comprar (não necessariamente da mesma safra)

Loja Endereço Filtro:   
Meu Vinho
Meu Vinho
www.meuvinho.com.br

Descrição

Na Serra do Sudoeste Gaúcho, no século 18, surgiram os primeiros estabelecimentos pastoris formados por uma vanguarda de missionários e índios que, juntamente com guardas do império, protegiam a província das invasões espanholas.

Localizada neste lugar, a região de Encruzilhada do Sul vem sendo estudada pela Casa Valduga há mais de dez anos. O terroir de clima temperado, noites amenas e inverno rigoroso possibilita a adaptação de castas distintas como Marselan, Arinarnoa e Gewurztraminer.

Um tributo aos destemidos desbravadores, a linha Identidade homenageia a busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região entre 1715 e 1766.

Degustação

Cor

Coloração intensa e brilhante, vermelho-rubi com reflexos cereja.

Aroma

Bouquet complexo que lembra frutas maduras como cereja e morango aliados a aromas de marmelo, anis, tabaco e um leve toque mentolado.

Sabor

Em boca é macio e elegante com taninos leves, refrescante, persistente e de retrogosto longo e marcante.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

Espaldeira Simples

Sistema de Poda

Cordão Esporonado

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos; desengace das uvas frescas; maceração; uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC; prensagem descontínua delicada; fermentação malolática; maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês; engarrafamento; maturação em cave por 3 meses.

Análise Química

Álcool

13,0%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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