Seja Bem vindo!

País Eslovênia

Eslovênia

 

Dados gerais

Localização

Sul da Europa Central.

Latitude

46º07’N

Longitude

14º49’L

Relevo

Possui uma pequena faixa costeira junto ao Mar Adriático, uma região alpina montanhosa junto à Itália e Áustria, além de montanhas e vales com numerosos rios ao leste.

Clima

Mediterrânico na costa. Já no leste apresenta clima continental com verões quentes a moderados e invernos frios nos planaltos e vales.

Produção

80.000.000 (litros / ano) em 2008

Consumo

7,5 (litros per capita / ano) em 2008

Exportação

5.100.000 (litros / ano) em 2008

Importação

6.700.000 (litros / ano) em 2008

Superfície

20.273 km²

Área Plantada

22.300 hectares em 2008

População

1.992.690 hab. em 2013

Descrição

A Eslovênia possui mais de 28 mil vinícolas que produzem mais de 80 milhões de litros de vinhos em 22.300 hectares de vinhedos. Cera de 75% de sua produção está destinada a vinhos brancos. Quase todo o vinho produzido na Eslovênia é consumido internamente, o restante é exportado.

O fator qualidade é cada vez mais levado a sério e acaba substituindo a quantidade, como fica evidente pelo número crescente de vinhos premiados do país ao redor do mundo. O principal vinho da Eslovênia é o "Cviček", um vinho tinto leve e fresco e tem longa ligação com a região de Dolenjska. O terreno íngreme na maioria dos vinhedos do país faz prevalecer práticas de colheita manual sobre a mecânica.

Histórico

Local das mais antigas variedades de uva, a produção de vinho na Eslovênia existe muito antes dos Romanos introduzirem a vinificação na França, Alemanha e Espanha. A produção de vinho na país começou na época dos Celtas e tribos da Illíria. Sendo assim, a Eslovênia possui uma história muito rica na produção de vinho.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais